Hier die Übersicht für 2014:

04.01.2014 Ü35 Hallenturnier Kuppingen 7.Platz

Vorrunde:
SVM – Oberjesingen                         2:0                                                               Heinz Kußmaul
SVM – Darmsheim                            0:1
SVM – Affstätt                                  2:3                                                               Nico Caralambous, Michael Manhalder
SVM – Mönchberg                            1:0                                                               Heinz Kußmaul
SVM – Haiterbach                             1:2                                                               Frank Dettling

Spiel um Platz 7 und 8 (9-Meter-Schießen):
SVM – Gültstein                                 5:4                                                               Hochkonzentrierte Leistung der Schützen

Fazit: Obwohl die Mannschaft einen ordentlichen Hallenfußball spielte, reichte es nur zum 7. Platz.
Hätte man die Torchancen in den Spielen konsequenter genutzt wäre nach oben mehr drin gewesen.

Aufstellung: Holger Frank, Jochen Benner, Frank Dettling, Nico Caralambous, Andy Mähler, Frank Babenstüber,
Michael Manhalder, Heinz Kußmaul, Erhard Fauß

24.01.2014 Ü-35 Hallenturnier Haiterbach 1. Platz

Vorrunde:
SVM – Beihingen                            3:0                         Heinz Kußmaul 2, Frank Babenstüber
SVM – Talheim                 2:0                         Frank Babenstüber, Jochen Benner
SVM – Kuppingen                          0:2
SVM – Schönbronn                        4:1                         Rainer Bertsch, Heinz Kußmaul, Nico Caralambous, Frank Babenstüber

Halbfinale:
SVM – Freudenstadt                     3:0                         Andy Mähler, Jochen Benner, Frank Babenstüber

Man ging von Anfang an konzentriert zur Sache und ließ dem Gegner keine Luft zum Atmen.
In der Abwehr stand man hautnah bei den Gegenspielern.
Im Sturm zeigte der Andy sein Können und erzielte das 1:0 und gab gute Vorlagen zum Sieg.

Finale:
SVM – Kuppingen                          1:1                         Andy Mähler
Nach Verlängerung                        1:1
Nach 9-Meter-Schießen              4:3

Beide Mannschaften spielten am Anfang abwartend. Mann hat gemerkt, dass man Respekt voneinander hatte.
Mit der Zeit nahmen wir das Spiel in die Hand, spielten schöne Bälle nach vorne aber am Abschluss fehlte ein wenig das Glück.
In dieser Drangperiode erzielte Kuppingen durch einen Stellungsfehler in der Abwehr das 1:0.
Die Spieler ließen sich aber nicht beirren und spielten weiter nach vorne.
Es zeigte die letzte Spielminute an, da schnappte sich Andy den Ball und tanzte zwei Kuppinger schön aus
und sein trockener Schuss saß zum verdienten 1:1 im Netz.
Somit kam es dann zur Verlängerung und gleich danach zum 9-Meter-Schießen das mit 4:3 gewonnen wurde.
In dieser Phase konnte sich unser AH-Couch als Torwart mit zwei gehaltenen 9-Metern auszeichnen.
Andy erzielte am Schluss beim KO-Schießen den entscheidenden Treffer.

Fazit: Man konnte im Turnier nahtlos auswechseln ohne einen Bruch im Spiel zu haben.
Die Abwehrspieler standen kompakt und schalteten sich immer wieder mit nach vorne ein.
Im Offensivbereich verwertete man schön herausgespielte Tore.
Unser bester Torschütze war Frank Babenstüber mit 4 Toren. Er erzielte sogar Tore aus dem spitzen Winkel.

Aufstellung: Erhard Fauß, Jochen Benner, Nico Caralambous, Rainer Bertsch, Frank Dettling,
Frank Babentüber, Ingo Lang, Heinz Kußmaul, Andy Mähler

15.02.2014 Ü-35 Hallenturnier Holzgerlingen

Vorrunde:
SVM – Steinenbronn                                    2:2    Andy Mähler
SVM – Fortuna Böblingen                           4:1     Nico Caralambous 2, Andi Mähler, Michael Manhalder
SVM – Hildrizhausen                                   1:4     Michael Manhalder
SVM – Maichingen                                       2:1     Andy Mähler, Michael Manhalder

Somit zog man als Tabellenzweiter in die Endrunde ein.

Endrunde:
SVM – Fortuna Böblingen                           2:4    Michael Manhalder,Steffen Hinzke
SVM – Holzgerlingen                                    1:4    Michael Manhalder

Fazit: Mit nur zwei Auswechselspielern und in der Endrunde nur noch mit einem zeigte die Mannschaft eine ordentliche Leistung.
Man hat gemerkt, dass der Akku bei den meisten am Schluss leer war.
Unser Neuzugang Michael Manhalder war mit 5 Treffern bester Schütze.

Aufstellung: Erhard Fauß, Nico Caralambous, Frank Dettling,  Andy Mähler, Steffen Hinzke,
Martin Röhm, Michael Manhalder

04.04.2014 AH-Kegelabend

Wie die Jahre zuvor war unser traditioneller Kegelabend wieder einmal mit 18 Mann gut besucht.
Man merkte von Anfang an, dass mehrere Favoriten an diesem Abend heiß waren, um zu gewinnen.
Bei den Vollen war Andy Mähler mit 50 Treffern vorne, danach Wilfried Reinhardt mit 48,
Jürgen Roller und unser Schreiber an der Tafel Peter Fitzl mit 47.
Nun ging es ins Abräumen, es kam die Stunde vom AH-Couch. Er räumte viermal ab und stand mit 77 Punkten auf einmal an erster Stelle.
Da kamen manche aus dem Staunen nicht mehr heraus. Peter Fitzl war bestens informiert was er nach oben noch abräumen musste.
Bei seinem letzten Wurf erzielte er auch die 77 Punkte. Somit musste ein Stechen zwischen Peter und dem AH-Chef her,
das zu Gunsten von Erhard ausging.
Unser diesjähriger Sieger Andy Mähler mit 85 Punkten war beim Abräumen so konzentriert, dass am Schluss nichts mehr anbrennen konnte.
Er holte somit verdient den Wanderpokal.

Fazit: Manche Favoriten waren stets bemüht, aber es reichte bei ihnen dieses Mal nicht ganz nach vorne.
Ein Dankeschön an unseren AH-Fotograf Steffen Mayer der das erste Mal dabei war.
Durch das viele Fotografieren konnte er sich nicht so auf das Kegeln konzentrieren.

26.04.2014 SVM – Pfrondorf-Minderbach 2:1

Da wir einen angenehmen Gegner hatten, konnte man den Ball in Ruhe durch die eigenen Reihen laufen lassen. Trotz keinem hohen Tempo kam man immer wieder zum Abschluss vor dem Tor, aber es kam dabei nichts Nennenswertes heraus. Kurz vor der Halbzeit, durch einen Eckball, erzielte Heinz Kußmaul das verdiente 1:0. Durch einen Rückpass von Evangelis Archontoglou vor der Halbzeitpause musste unser Torwart Holger Frank nochmal Kopf und Kragen riskieren. Am Anfang der 2. Halbzeit plätscherte das Spiel so vor sich hin. Durch eine Unaufmerksamkeit in unserer Abwehr erzielte der Gegner aus dem Nichts das 1:1.  Andy Mähler hatte dann innerhalb von 10 Minuten zwei gute Einschussmöglichkeiten auf dem Fuß die aber knapp am Tor vorbei gingen. Danach kam die Stunde von Michael Manhalter. Er hatte zuvor gute Einschussmöglichkeiten, aber dann durch eine gute Einzelleistung versenkte er den Ball unhaltbar zum 2:1. Im Anschluss wurde ein Handelfmeter von Jochen Bruss kläglich vergeben. Somit war der erste Saisonsieg perfekt.

Aufstellung: Holger Frank, Andy Mähler, Daniel Gärtner, Nico Caralambous, Frank Sindlinger, Johannes Hauser,
Heinz Kußmaul, Rainer Bertsch, Evangelis Archontoglou, Frank Babenstüber, Michael Manhalter, Jochen Bruss

Fazit: Das erste Saisonspiel auf dem Feld war streckenweise ein ordentliches Spiel, obwohl man vom Tempo her noch
nicht so richtig in Schwung war. Trotzdem konnte man  zahlreiche Torchancen herausspielen.
Nach 15 Minuten hatte Johannes Hauser Probleme mit den Waden und spielte aber trotz Schmerzen bis zur Halbzeit durch.
Auch Andy war mit muskulären Problemen angeschlagen. Wir waren froh, dass Jochen Bruss in der zweiten Halbzeit noch einsprang,
da wir keine Auswechselspieler mehr hatten.
Ein Dankeschön an unseren Schiri Stefan Kübler, der kurzfristig einsprang.

09.05.2014 Altingen- SVM 2:1

Zur ersten Halbzeit gibt es nicht viel zu erzählen, außer dass Andy Mähler durch einen schönen Heber
über den Torwart aus ca. 30 Metern das 1:0 erzielte.
Kurz vor der Halbzeit gelang Altingen aus dem Nichts und abseitsverdächtig das 1:1.
Trotz einer kurzen Halbzeitansprache wurde das Spiel auch nicht gerade besser.
Michael Hiller und Andy Mähler hatten dem Ende zu noch zwei gute Einschussmöglichkeiten, bei dem blieb es aber auch.
Obwohl man in der zweiten Halbzeit mehr Spielanteile hatte, gelang Altingen kurz vor Schluss durch ein Zögern in unserer Abwehr
und wiederum abseitsverdächtig das 2:1 Siegtor.

Fazit: Irgendwie war an diesem Freitagabend der Wurm drin. Es war teilweise zu wenig Bewegung im Spiel und man hatte zu viele Abspielfehler.
Kopf hoch Jungs es kommen wieder bessere Zeiten.

Aufstellung: Holger Frank, Daniel Gärtner, Michael Hiller, Steffen Hinzke, Martin Röhm, Heinz Kußmaul, Frank Babenstüber,
Frank Dettling, Ralph Sindlinger, Michael Werner, Johannes Hauser, Evangelis Archontoglou, Rainer Bertsch

17.05.2014 Ü40 Kleinfeldturnier Weitingen 1.Platz

Vorrunde:
SVM – Stetten-Hechingen                          0:0
SVM – Gündringen                                      2:0          Rainer Bertsch, Ingo Lang
SVM – Eutingen                                         0:0
SVM – Winterlingen                                  3:0          Ingo Lang, Rainer Bersch, Johannes Hauser
SVM – Rottweil                                          1:0          Ingo Lang

Ohne Niederlage und keinem Gegentreffer zog man verdient als Erster ins Halbfinale ein.
Die Abwehr stand kompakt und nach vorne wurde der eine oder andere gelungene Pass in Tore umgesetzt.

Halbfinale:
SVM- Kusterdingen                                     0:0
Nach 9-Meter-Schießen                              3:1

Beiden Mannschaften merkte man die vielen Spiele in den Beinen an. Beide Abwehrreihen ließen hinten nichts zu.
Somit kam es beim regulären Spielstand von 0:0 gleich zum 9-Meter-Schießen, das dann mit 3:1 gewonnen wurde.
Unser Torwart Holger Frank konnte sich mit 3 gehaltenen 9-Metern auszeichnen.

Finale:
SVM – Stetten-Hechingen                         1:0          Steffen Hinzke

Im Endspiel holte die Mannschaft nochmal alles aus sich heraus. Man hatte mehr Spielanteile und ließ in der Abwehr nichts anbrennen.
Nach einem schönen Spielzug nach vorne schnappte sich Ingo Lang die Kugel und drang in den Strafraum ein,
wurde aber dabei von seinem Gegenspieler weggestoßen, so dass es zum 9-Meter kam.
Den fälligen Strafstoß versenkte Steffen Hinzke eiskalt ins untere Eck.
Somit war wieder einmal der Turniersieg perfekt.

Fazit: Trotz zum Teil angeschlagenen Spieler absolvierte die Mannschaft ein tolles Turnier.
Ohne Niederlage und keinem Gegentor bei 7 Spielen – Hut ab – !
Kompliment an die Spieler die immer wieder auf die Zähne bissen und sich mit Salben und Bandagen bis zum Turnierende durch kämpften.

Aufstellung: Holger Frank, Steffen Hinzke, Frank Dettling, Michael Werner, Rainer Bertsch, Johannes Hauser,
Frank Babenstüber, Andy Mähler, Ingo Lang

06.06.2014 SVM – Oberjettingen 0:4

Trotz sommerlichen Temperaturen waren beide Mannschaften gut in Bewegung und ließen den Ball geschickt durch die eigenen Reihen laufen. In den ersten 30 Minuten hatte man gute Einschussmöglichkeiten die aber knapp am Tor vorbeigingen. Kurz vor der Halbzeit konnten wir durch einen  schönen Doppelpass von Johannes Wagner und Frank Dettling das Tor leider nicht erzielen. Der Ball segelte am Pfosten vorbei und auch Andy Mähler scheiterte mit seinem Kopfball am gegnerischen Torwart, der den Ball noch über die Latte lenkte. Somit ging man mit 0:0 in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeit wurde von uns eine tolle Kombination nach vorne nicht voll ausgenutzt, dadurch  erzielte Oberjettingen durch einen Konter das 0:1. Nach dem Gegentor waren die Spieler geschockt und bei manchen ließ die Kraft nach. Durch einen Stellungsfehler in der Abwehr konnte Oberjettingen auf 0:2 erhöhen. Trotzdem spielte man immer wieder nach vorne und hatte dabei auch gute Torchancen die aber nicht verwertet wurden. In dieser Drangphase erzielte Heinz Kußmaul ungewollt ein schönes Eigentor zum 0:3. Kurz darauf erfolgte sogar das 0:4. Man merkte jetzt, dass bei der Mannschaft die Luft raus war. Kurz vor Ende des Spieles hatten wir noch zwei Lattentreffer, somit ging der Sieg nach Oberjettingen.
In diesem Spiel konnte ich  mit 15 Spieler aus dem Vollen schöpfen.
Es kamen sogar 3 Spieler nicht einmal zum Einsatz bzw. mussten sich nicht umziehen was mir natürlich leid tat.
Kopf hoch und haltet weiterhin zur Stange.

Fazit: Es hört sich zwar komisch an, aber von unseren Chancen her hätten wir sogar ein Unentschieden erzielen müssen.
Man bekam einfach in der zweiten Halbzeit viele unnötige Tore, aber trotzdem zeigten die Spieler phasenweise ein ordentliches Spiel.
Die Torchancen müssen halt konsequenter verwertet werden.

05.07.2014 WFV-Ü40 Kleinfeldturnier Kuppingen 1.Platz

Gruppenspiele:
SVM – Fortuna Böblingen         2:0                         Johannes Hauser
SVM – Hildrizhausen                 0:0
SVM – Ehningen                       4:0                         Frank Dettling, Jochen Benner,  Frank Babenstüber,Andy Mähler
SVM – Kuppingen                     2:0                         Andy Mähler

Somit war man mit 10 Punkten und 8:0 Toren Tabellenerster und qualifizierte sich für die Württembergischen Meisterschaften am 6. September 2014.

Fazit: Die Abwehr um Michael Werner, Frank Dettling, Steffen Hinzke und unserem Gastspieler Oliver Adam ließ hinten kaum eine Torchance zu.
Sie waren teilweise messerscharf aber fair an ihren Gegenspielern.
Die wenigen Bälle die durch die Abwehr gingen entschärfte unser Torwart Holger Frank. Unser laufstarkes Mittelfeld,
um Jochen Benner und Johannes Hauser, spielten immer wieder kluge Bälle in die Spitzen und erzielten dabei immer wieder schön herausgespielte Tore. Sie waren sich aber auch nicht zu schade in der Abwehr auszuhelfen.
Im Sturm zeigte der Alte Fritz wieder einmal seine Klasse und ließ seine Gegenspieler des Öfteren ins Leere laufen.
Seinem Sturmpartner Frank Babenstüber fehlte das Quentchen Glück bei seinen Torchancen.
Ein großes Kompliment an die Mannschaft die kompakt uns als Teamplayer auftraten.

Aufstellung: Holger Frank, Michael Werner, Frank Dettling, Steffen Hinzke,  Oliver Adam, Jochen Benner,
Johannes Hauser, Frank Babenstüber, Andy Mähler, Erhard Fauß

13.07.2014 Jedermann-Schießen Schützenverein Mötzingen

Auch wir von der AH nahmen an dem Schießen teil.
Ohne sich warm zu schießen wie die anderen Mannschaften belegte man einen beachtlichen Platz.

Schützen: Jürgen Roller, Patrick Roller, Mario Klauß

Ein herzliches Dankeschön für eure Teilnahme.

25.07.2014 Ü35 Kleinfeldturnier Gündringen 3. Platz

SVM – Altheim-Grünmettstetten                  0:2
SVM – Waldmössingen                                 2:0       Heinz Kußmaul, Andy Mähler
SVM –  Haiterbach                                         0:0
SVM – Cresbach                                            2:0       Ingo Lang, Michael Manhalter

Viertelfinale:
SVM – Nebulach                                            4:0       Andy Mähler, Jochen Benner, Ingo Lang 2

Gleich nach dem Anpfiff erzielte Ingo Lang durch einen Fehlpass der Neubulacher das 1:0.
Die Spieler ließen Ball und Gegner sehr gut laufen und drückten die Neubulacher immer wieder in ihre eigene Abwehr zurück.
Dabei erzielte man schön heraus gespielte Tore.

Halbfinale:
SVM – Haiterbach                                         1:1       Michael Manhalder
Nach 9-Meter-Schießen 3:0 verloren.

Beide Mannschaften fingen verhalten an, die Devise lautete die Null muss stehen.
Durch zaghaftes Zweikampfverhalten in unserer Abwehr ging Haiterbach ein wenig glücklich mit 1:0 in Führung.
Man ließ sich aber durch das Tor nicht beirren und spielte weiter nach vorne.
Ein Abwehrfehler des Gegners nutze Michael Manhalter eiskalt zum 1:1.
Somit kam es wieder einmal zum 9-Meter-Schießen, das Haiterbach für sich entschied.
Ab sofort müssen neue Schützen bestimmt werden.

Spiel um Platz 3 und 4:
SVM – Waldmössingen                                 3:0       Andy Mähler

Trotz der bitteren Niederlage gegen Haiterbach zeigte die Mannschaft nochmals eine tolle Moral und ließ dem Gegner keine Chance.
Alle waren gut in Bewegung, Andy Mähler lud nochmals seinen Akku und erzielte dabei alle 3 Tore.

Fazit: Man spielte wieder einmal, wie die Jahre zuvor, ein sehr ordentliches Turnier.
Durch die vielen Auswechselspieler war ab und zu der Spielfluss unterbrochen.
Am Schluss fehlte ein wenig die Konzentration sonst wäre mehr drin gewesen.

Aufstellung: Holger Frank, Frank Dettling, Heinz Kußmaul, Jochen Benner, Johannes Hauser, Michael Werner,
Andy Mähler, Michael Manhalter, Ingo Lang, Georgius Papandreo, Oliver Adam

06.09.2014 Erdinger Ü40-Cup–Württembergischer Meister Upfingen

SVM – Kirchentellinsfurt                               0:2
SVM – Mochenwangen                                 1:0                   Ingo Lang
SVM – Straßberg                                           1:0                   Jochen Benner
SVM – Altheim                                              1:1                   Johannes Hauser
SVM – Neckarsulm                                        0:0

Da die ersten 4 Mannschaften weiter kamen standen wir mit einer minimalen Leistung im Achtelfinale.

Achtelfinale:
SVM – Satteldorf                                           0:3
Trotz der vielen Verletzungen zog sich die Mannschaft gegen den späteren Turniersieger  ordentlich aus dem Turnier.

Fazit: Obwohl man nicht vollzählig am Turnier teilnehmen konnte, ließ sich die Mannschaft nicht hängen.
Dazu kamen noch verletzungsbedingte Ausfälle während des Turniers.
Somit war im Achtelfinale das Turnier für uns zu Ende.

Aufstellung: Holger Frank, Frank Babenstüber, Jochen Benner, Johannes Hauser, Heinz Kußmaul,
Ingo Lang, Andy Mähler, Dirk Baitinger, Oliver Adam

18.10.2014 9-Meter-Ball-Mötzingen

AH II
Nico Caralambous, Georg Papandreo, Frank Babenstüber, Martin Röhm, Max Röhm

Man ist in der Vorrunde wegen nur einem Treffer weniger leider ausgeschieden. Danke an Max Röhm für das Aushelfen.

AH I
Andy Mähler, Holger Frank, Michael Manhalter, Frank Dettling, Ingo Lang

In der Vorrunde gab es mal ein Auf und Ab, aber irgendwie hat man sich ins Achtelfinale durchgemogelt.
Das Achtelfinale gegen die Schweinegrippe von unseren aktiven Jungs gewann man deutlich, da deren Zielwasser versagte.

Beim Viertelfinale gegen den späteren Gewinner Selecau verlor man unglücklich im KO-Schießen.

08.11.2014 Tennis-Lebendtischkicker

AH : Head Shot                                  7:1
AH: Rainer Zufallstreffer                   9:0
AH: Spritboys 2                                  1:3
AH: DE GRI PO                                   4:3

Mit 3 Siegen und einer Niederlage in der Vorrunde stand man verdient im Achtelfinale.
Die Tormaschine rollte.

AH: Zippelklatscher                           2:1

AH: We dem Boyz                              4:3
Man sah tolle Tore auf beiden Seiten und musste bis zum Schluss kämpfen.

Halbfinale:
AH: Spritboys                                     1:4

AH: Spritboys 2                                  2:7
In den letzten beiden Spielen hat man gemerkt, dass das  Pulver verschossen war und die Konzentration nach ließ.
Somit musste man die Niederlage einstecken.

Spieler: Andy Mähler, Holger Frank, Wolfgang Sindlinger, Michael Manhalter, Martin Röhm, Frank Babenstüber

15.11.2014 Tischtennis-Ortsmeisterschaften

AH II
Trotz 2 Favoriten in der Gruppe hat man sich als bester Dritter ins Viertelfinale durchgespielt.
Die Mannschaft um Jochen Benner, Andy Mähler, Holger Frank und Erhard Fauß im Doppel harmonierten gut miteinander.
Es war zeitweise auch Gaudi an der Platte, leider war dann im Viertelfinale das Turnier beendet.
Aber trotzdem erspielte man sich noch einen 5. Platz.

AH I
Mit einer Niederlage in der Gruppe gegen den Tennisclub stand man als Zweiter im Viertelfinale.

Gegen die Mädels von Ottmar Kappler ließ man nichts anbrennen und stand verdient im Halbfinale.

Halbfinale:
Die Duelle gegen die Oldies, wie die Jahre zuvor, gewann man verdient.

Finale:
Gegen den Tennisclub stand noch eine Rechnung offen. Ob im Einzel oder im Doppel gingen die Spieler konzentriert an die Platte.
Man sah tolle Ballwechsel. Die Jungs vom Tennisclub kämpften bis zum Schluss, aber trotzdem mussten sie die Niederlage einstecken.
Ralph Klauß zeigte tolle Einzelspiele und die Gebrüder Gerhard und Stefan Mähler waren im Doppel kaum schlagbar.
Somit war der Wanderpokal beim 60-jährigen Jubiläum vom Tischtennis wieder einmal in den Händen der AH.

28.11.2014 Ü35 Hallenturnier Echterdingen

SVM – Stetten                                   1:1                   Andy Mähler
SVM – Stuttgart-Münster                  0:1
SVM – Mussberg                               2:0                   Andy Mähler
SVM – Bernhausen                            1:3                   Frank Babenstüber

Fazit: Die Mannschaft bemühte sich zwar in den Gruppenspielen um ins Halbfinale einzuziehen, aber dieses Mal war einfach nicht mehr drin.
Die Gegner waren viel viel jünger und läuferisch sehr gut unterwegs.
Unser Torwart Steffen Hinzke verletzte sich vor dem letzten Gruppenspiel,
so musste Jochen Benner ausnahmsweise das Tor hüten und fehlte natürlich in der Abwehr.

Aufstellung: Steffen Hinzke, Michael Werner, Frank Dettling, Jochen Benner, Rainer Bertsch, Heinz Kußmaul,